我的好的学习习惯
每个学生都应该有良好的学习习惯,好学生和坏学生的差别就差别在坏学生没有良好的学习习惯而好学生有良好的学习习惯上。我良好的学习习惯是这样子练成的。
严格安排好每天的学习时间。我从早上7点钟起来到7点20分是用来刷牙、洗脸、扎头发的时间。7点25分到7点40分是用来一边吃早餐一边听koko的时间。到学校上课时就高注意力集中听课,跟着老师的思路走,绝对不能放过老师讲的任何一个重点知识。下课后就赶紧准备下一节课的课本和备品,除了上洗手间和还有喝水,其余时间全部用来预习下节课要上的内容。一节下课有10分钟,除去要上洗手间还有喝水的时间,还剩5分钟,那么这样算的话,一天就有35分钟的时间可以预习课文。下午放学后早早回家,不看电视不玩电脑,直接拿出作业来写。要睡觉前的10分钟用来阅读课外书,这能提高我们的课外知识。
每逢周假日的早上,就是我写作业、学习的时间。剩下的就是我自己安排的时间了,比如说去书店看看书,跟同学、朋友聊聊天,这样,劳逸结合的周末过得有滋有味。
当然,好习惯不是一天两天就能养成的,必须坚持长时间的努力,好习惯就会像生物钟一样养成了。
今天,老师带我们到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
白老师当母鸡,我当老鹰,其他的同学当小鸡。我一喊“开始”,就用最快的速度向最后一只小鸡扑去,白老师连忙张开双臂想挡住我的去路。可是,我跑得飞快,白老师挡不住我,我抓住了一只“小鸡”。接着,我又向“小鸡”冲去。“小鸡们”可吓坏了,东逃西窜,都分散了。其中有一只“小鸡”不停地向我作鬼脸,并不停地叫着“你这只没用的老鹰,休想抓住我!”我气坏了,猛的向他扑了过去。他来不及逃跑,被我抓住了,我非常得意。后来,我又一下子抓住了两只“小鸡”,左手一只,右手一只,脸上露出了胜利的笑容。
我们正玩得开心时,铃声响了,下课了。今天的老鹰捉小鸡游戏真有趣,我下次还要玩。